Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ДТП в Харькове: Адвокат пострадавших разнесла в пух и прах речь Зайцевой в суде

Среда, 20 Февраля 2019, 10:59
Потерпевшие не верят в искренность раскаяния виновницы ДТП на ул. Сумской в Харькове, в котором погибли шесть человек, Алены Зайцевой

Об этом заявила адвокат пострадавших Лариса Матвеева во время дебатов, передает "ДС" со ссылкой на полный текст выступления, которое адвокат выложила в интернет.

"Уже не первый год не только потерпевшие, но и все общество, надеются услышать справедливый приговор. Как сказала Светлана Винниченко (потеряла сына в ДТП - Ред.), месть не вернет ей сына, поэтому люди, которые потеряли самое дорогое, стремятся получить не "слепой самосуд", а справедливый приговор, который будет образцом непредвзятости и законности, и это единственное, чего они требуют в память о погибших", - сказала защитница в суде.

Она в который раз подчеркнула, что пострадавшие считают Зайцеву виновной в полном объеме.

"Зайцева нарушила ПДД, хотя могла, с технической точки зрения, избежать этого: значительно превысила дозволенную скорость, не остановилась на запрещающий свет светофора на стоп-линии, выехала на перекресток на красный. При этом даже не пыталась тормозить, а двигалась с ускорением. Все эти действия привели к столкновению", - заявила Матвеева.

При этом адвокат напомнила, что Зайцева пыталась договориться с полицейскими и выкрикивала: "Только маме не говорите!".

"Что сделала Зайцева сразу после ДТП? Побежала ли она к пострадавшим, которым, возможно, нужна была помощь? Или каким-то образом проявила раскаянием или поняла весь ужас того, что сделала?.. Неужели это адекватное поведение человека, который видит смерти людей, к которым привело его поведение? На мой взгляд, это поведение циничного самоуверенного человека с приторможенной способностью воспринимать последствия своих действий и давать им объективную оценку", - обратилась она к суду.

Напомним, в своем последнем слове Алена Зайцева признала свою вину и якобы раскаялась в содеянном.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество