Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ДТП в Харькове: оглашены результаты нового обследования Зайцевой

Вторник, 11 Декабря 2018, 16:22
Результаты еще одной экспертизы в отношении фигурантки дела о смертельном ДТП в Харькове 17 октября 2017 года Алены Зайцевой были озвучены защитой потерпевших

Об этом рассказала представитель потерпевших Лариса Матвеева, передает "ДС" со ссылкой на Медиапорт.

"Учитывая данные, представленные в материалах дела, достоверно ответить на вопрос, находилась ли Зайцева Е. О. в момент ДТП 18.10.17 года около 20:43 в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотических или других одурманивающих средств, не является возможным из-за отсутствия количества определенного содержимого кодеина или фенобарбитала в моче гражданки Зайцевой, что является базовым критерием установления как самого факта, так и степени опьянения какого-либо генеза"., - процитировала Матвеева результат экспертизы.

Результаты экспертизы в суде сегодня не огласили. В заседании объявили перерыв до 19 декабря из-за неявки защитника Дронова Сергея Перепелицы. Он на больничном.

Представители обвинения получат выводы экспертизы сегодня и только после того, как их изучат, смогут ответить на вопросы журналистов, сказал прокурор Игорь Омельченко.

Напомним, ранее фигурантке дела о смертельном ДТП в Харькове 17 октября 2017 года Алене Зайцевой была назначена еще одна экспертиза.

Как сообщала "ДС", полицейские так и не смогли найти врача-нарколога, которая обследовала Елену Зайцеву на предмет наличия в ее крови опиатов сразу после аварии.

Ранее дополнительная экспертиза в деле о ДТП в Харькове с шестью погибшими подтвердила инкриминированные нарушения фигурантам дела - Алене Зайцевой и Геннадию Дронову

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество