Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ДТП в Харькове: пострадавшие идут на поправку, одна из сестер в наиболее тяжелом состоянии

Понедельник, 23 Октября 2017, 14:03
Харьковские медики констатируют улучшение состояния всех пострадавших в результате аварии на улице Сумской

Об этом сегодня, 23 октября, во время брифинга сказала и.о. начальника Главного управления здравоохранения Харьковской ОГА Галина Сироштан, передает "ДС" со ссылкой на Depo.Харьков.

Она отметила, что на сегодня в медучреждениях остаются шесть пострадавших в результате ДТП на Сумской: двое - в областной клинической больнице, четверо - в харьковской городской больнице скорой и неотложной помощи.

Сироштан подчеркнула, что в Харьковской области есть достаточное количество высококвалифицированных специалистов, способных оказывать медицинскую помощь пострадавшим, и эти специалисты привлечены к лечению.

"Ежедневно по несколько раз проводятся консилиумы, которые позволяют следить, во-первых, за состоянием здоровья пациентов, во-вторых, давать глубокий анализ тем обследованиям, которые проводятся в течение суток. Лечение пациентов в областной клинической больнице и в больнице неотложной помощи организовано в полном объеме за счет средств и города Харькова, и областного бюджета", - подчеркнула Сироштан.

По ее словам, сегодня проводится повторное обследование и консилиум беременной в областной клинической больнице. Сироштан добавила, что на данное время угрозы преждевременных родов нет, ребенок жив, его состояние соответствует сроку беременности. Для лечения беременной женщины привлекли 100 тыс. грн внебюджетных средств. "Консилиум специалистов все-таки сегодня настаивает на том, что беременная должна находиться в медикаментозном сне. Как долго это будет, будем следить за параметрами здоровья. И надеемся, что нам еще подскажут ведущие специалисты из киевских вузов", - сказала она.

"Относительно состояния здоровья, то есть положительная динамика абсолютно всех пострадавших, но в наиболее тяжелом состоянии находится одна из сестер, которая лечится в городской клинической больнице скорой и неотложной помощи", - отметила Сироштан.

Она добавила, что в Харьковскую область приглашены специалисты из Главного института нейрохирургии и Главного института акушерства и гинекологии. "Но это не значит, что мы не знаем, что надо делать. Мы абсолютно уверены в нашей тактике лечения и в тех объемах помощи, но проконсультироваться считаем целесообразным и подтвердить правильность наших путей оказания помощи", - сказала Сироштан.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...