Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ДТП в Харькове: Следователи отчитались о продвижении расследования

Понедельник, 20 Ноября 2017, 22:11
Расследование резонансного ДТП в Харькове находится на завершающей стадии

Об этом рассказал начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта Следственного управления ГУНП в Харьковской области Александр Умников, сообщает "ДС" со ссылкой на ГУНП Украины в Харьковской области.

"В течение месяца проведен большой объем следственных действий и экспертных исследований. Итогом этой работы стало объявление подозрений двум участникам ДТП: водителю автомобиля "Фольксваген" и "Лексус" и избрание им меры пресечения. В ходе расследования уголовного производства установлены более 30 свидетелей происшествия, все их показания проработаны. Следователями также изучено видео с камер наблюдения и алгоритм работы светофоров на перекрестке. Сейчас осталось провести около 8 экспертиз", - сказал он.

Как известно, вечером 18 октября в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов.

Погибли шесть человек, еще пять пострадали. За рулем Lexus находилась 20-летняя девушка - Алена Зайцева. Женщину, которая находилась за рулем Lexus, задержали.

Вторым участником жуткого ДТП оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей, Геннадий Дронов. Киевский районный суд Харькова отказался признать его потерпевшим.6 ноября следователи объявили Дронову о подозрении в нарушении правил дорожного движения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество