Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ДТП в Харькове: Защита второго водителя будет требовать проведения повторного следственного эксперимента

Понедельник, 23 Октября 2017, 10:33
Защита водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова, который стал участником смертельного ДТП в центре Харькова 18 октября, будет требовать проведения повторного следственного эксперимента, поскольку Дронов не брал в нем участия

Об этом его адвокат Сергей Перепелица заявил в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина", передает "ДС".

"Состояние очень плохое. Сейчас он закончил все обследования, но находится на лечении на стационаре под капельницами, медикаментами", - отметил адвокат.

Он также рассказал о сотрудничестве со следствием.

"Мы уже предоставляли свои первоочередные показания. Готовы участвовать в дальнейших допросах, следственных экспериментах и всех следственных действиях, которые будут необходимы для органа досудебного расследования", - подчеркнул Перепилица.

По словам адвоката, Дронов ехал на зеленый свет.

"Сейчас в связи с тем, что он очень сильно ударился головой, состояние сложное, но он отмечает, что на перекресток выезжал на зеленый свет светофора", - говорит защитник.

Он также сообщил, что Дронов не участвовал в следственном эксперименте на месте ДТП в связи с тем, что находится в больнице.

"В связи с тем, что мой клиент находился в больнице, он не принимал участия в данном следственном эксперименте. И поэтому я считаю, что он является немного субъективным, поэтому мы будем подавать ходатайство, чтобы провести следственный эксперимент с нашим участием", - сказал он.

Адвокат также подтвердил, что готов к изменению статуса подзащитного.

"Конечно, мы готовы отстаивать свою позицию в рамках законодательства, но я считаю, что изменение статуса будет немножко субъективно. Мы готовы к любым изменениям нашего статуса", - подчеркнул он.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество