Общество

Около 20 диверсантов "ЛНР" хотели проникнуть на подконтрольную Украине территорию на резиновых лодках – МВД

За выходные в боевых столкновениях на территории Луганской области ранены семеро украинских военных

Как передает "ДС", во время выходных боевики обстреливали г. Золотое Попаснянского района, с. Крымское, г. Счастье и пгт Станица Луганская. В результате обстрелов ранения получили пятеро украинских военных. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Луганской области.

В частности, 22 мая боевики обстреливали г. Золотое Попаснянского района. В результате обстрела ранения получил военнослужащий ВСУ, 1986 г.р.

23 мая боевики дважды открывали огонь из стрелкового оружия, АГС и минометов по блокпосту ВСУ в пгт Станица Луганская и территории самого поселка. Из минометов обстреляли блокпост ВСУ возле с. Крымское Новоайдарского района. В результате обстрелов ранения получили 23-летний сотрудник милиции и 25-летний военнослужащий ВСУ.

24 мая боевики со стороны с. Веселая Гора трижды из АГС и минометов обстреливали блокпост ВСУ и территорию автостанции в г. Счастье. Со стороны памятника князю Игорю (подконтрольной "ЛНР") из ПТУР и АГС обстреливали блокпост ВСУ в пгт Станица Луганская. Ранения получил военнослужащий Нацгвардии Украины, 1992 г.р.

25 мая дважды со стороны памятника князю Игорю из минометов и АГС боевики обстреливали территорию автовокзала и блокпостов ВСУ в г. Счастье и в Станице Луганской.

По информации ведомства, эти факты внесли в ЕРДР и квалифицировали по ст. 258 УК Украины "террористический акт".

Кроме того, как сообщили в МВД, диверсионная группа террористов в Луганской области 23 мая пыталась переправиться на подконтрольную Украине территорию на резиновых лодках.

"Вблизи поселков Трехизбенка и Лопаскино (Луганская область - "ДС") у реки Северский Донец сотрудники милиции обнаружили диверсионно-разведывательную террористическую группу в количестве 20 человек, которые пытались переправиться через реку на подконтрольную украинской власти территорию на резиновых лодках", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что сотрудники милиции вступили в боестолкновение с диверсионной группой.

"В результате боя проникновения диверсионно-террористической группы противника вглубь территории Украины допущено не было. С потерями и ранеными террористы отступили на территорию, подконтрольную незаконным вооруженным формированием", - добавили в сообщении.

В МВД добавили, что во время боя два сотрудника милиции получили ранения.

Как сообщала "ДС", 20 мая в МВД сообщили, что в Авдеевке Донецкой области задержаны корректировщик огня террористов из "ДНР" и боевик, который участвовал в захвате здания местной милиции.