Общество

Два полковника Нацгвардии погорели на взятке от "строителя"

Сумма вымогаемой взятки составляла 20 тысяч гривен

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины задержали на взятке двух должностных лиц Национальной гвардии Украины, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

"Руководитель одной из служб Главного управления Нацгвардии требовал 20 тысяч гривен от предпринимателя, который осуществлял капитальный ремонт здания на территории гвардейской базы. В такую ​​сумму чиновник оценил подписание актов выполненных работ", - говорится в сообщении.

К коррупционной схеме подполковник привлек своего коллегу, который непосредственно проводил переговоры и получил деньги.

"Сотрудники спецслужбы задержали военных в Киеве и Кировоградской области, где осуществлялся ремонт здания", - уточнили в ведомстве. 

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов коррупции должностными лицами Нацгвардии.

Отметим, что санкция ч.3 ст.368 УК предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщала "ДС", в январе Генпрокуратура задержала за взятку в 230 тыс. грн начальника управления тыла Национальной гвардии Украины.