Общество

Два украинских фильма покажут на Барлинском кинофестивале

В немецкой столице открылся 66 международный Берлинский кинофестиваль

Украина широко представлена на "Берлинале" в этом году. Об этом рассказал координатор Одесского кинофестиваля Алик Шпилюк, передает "ДС" со ссылкой на "Эспрессо.TV"

"Во-первых, Украина участвует в двух параллельных, но конкурсных секциях Берлинале: "Generation 14+" - это фильмы для подростков, и в этом конкурсе участвует короткометражный фильм Наримана Алиева "Без тебя". Собственно, здесь состоится его мировая премьера", - рассказал Шпилюк.

Он также проинформировал, что во второй по престижности секции фестиваля - "Панорама: документ" участвует большая копродукционная лента, которая называется "Мариуполис". В фильме рассказывается о том, что происходит в украинском городе Маруполе. Режиссером этого фильма является известный документалист из Литвы Мантас Кведаравичюс. Украина является официальным копродюсером этого фильма.

Координатор Одесского кинофестиваля также сообщил, что в рамках Берлинского фестиваля будет показан классический фильм "Одиннадцатый" Дзиги Вертова в живом музыкальном сопровождении Антона Байбакова.

Параллельно с Берлинским кинофестивалем проводится "Неделя критики", в рамках которой покажут "Голубое платье" бывшего одессита Игоря Минаева.