Общество

Два высокопоставленных офицера полиции погорели на взятках

Подполковник полиции в Ирпене вымагал 50 тыс. грн, а в Киеве зам начальника отдела полиции предлагал $10 тыс

Департамент внутренней безопасности Национальной полиции совместно с СБУ и прокуратурой задержали в Ирпене подполковника полиции за получение взятки в размере 50 тыс. грн.  Об этом сообщила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, передает "ДС" со ссылкой на ее сообщение в Facebook.

Отмечается, что полицейский получил взятку за непривлечение к криминальной ответственности подозреваемого за сохранение и распространение наркотических средств.

В то же время пресс-служба Нацполиции сообщает о задержании заместителя начальника территориального отдела столичной полиции. Правоохранитель предлагал $10 тысяч ежемесячно заместителю начальника Главного управления НП в городе Киеве. За такую сумму руководство столичной полиции должно было "прикрыть" незаконную деятельность полицейского.

Чиновник сразу обратился в Департамент внутренней безопасности (ДВБ) Национальной полиции. Благодаря плодотворному сотрудничеству подразделений внутренней безопасности и руководства столичной полиции, удалось задокументировать незаконные действия полицейского.

В ходе реализации данной информации сотрудники Управления внутренней безопасности ГУ НП в г. Киеве совместно со столичной прокуратурой задержали заместителя руководителя территориального отдела полиции в момент передачи второй части оговоренной суммы.

Как сообщала "ДС", в Виннице 26 февраля на вымогательстве взятки у нетрезвого водителя "попался" новый полицейский.