Общество

Две трети украинцев утвердились в мысли, что Россия является агрессором

Лишь 16,3% считают событий на Донбассе гражданской войной

71,8% граждан Украины считают, что Россия является государством-агрессором, стороной конфликта на востоке Украины, а 64,4% считают, что "ДНР" и "ЛНР" - это террористические организации, которые не являются представителями населения соответствующих территорий. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Отвечая на вопрос относительно ситуации на востоке Украины, 31,5% респондентов сказали, что это сепаратистский мятеж, поддержанный Россией, а 28% - что это война между Украиной и Россией.

При этом 16,3% считают, что идет гражданская война - конфликт между проукраински и пророссийски настроенными гражданами Украины. В то же время 8,4% считают, что идет война между Россией и США, а 7,4% - борьба за "независимость Донецкой и Луганской республик".

Опрос был проведен Центром Разумкова с 6 по 23 ноября 2015 года, его результаты представили на брифинге 1 декабря.

 

Как сообщала "ДС", 16 ноября на саммите G20 в Анталии США, Великобритания, Германия, Италия и Франция подтвердили, что санкции против России останутся в силе до полного выполнения Минских соглашений.