Общество

Двое гражданских подорвались на растяжке, собирая ветки для веника

Мужчины получили осколочные ранения ног

Двое мужчин, отправившихся на гору Карачун (Донецкая область) для сбора веток, получили ранения, задев растяжку, сообщили "ДС" в пресс-службе Краматорского отдела Национальной полиции.

"Как пояснили потерпевшие, они отправились в лесополосу, чтобы собрать ветки дерезы для дальнейшего изготовления веников. Старший, 62-летний мужчина, ранее служил и имеет определенные военные навыки. Он услышал характерный звук и понял, что задета растяжка. Мужчины успели правильно среагировать. В результате взрыва оба получили осколочные ранения ног", - говорится в сообщении полиции, обнародованном в воскресенье.

Факт внесен в Единый реестр досудебного расследования по ч.1 ст. 125 "Умышленное легкое телесное повреждение" Уголовного кодекса Украины.

"Правоохранители в очередной раз напоминают жителям об опасности посещения мест, где раньше проходили активные боевые действия - чтобы избежать обнаружения взрывоопасных предметов, которые могут привести к увечью или летальному исходу", - отметили в Национальной полиции.

Как сообщала "ДС", четверо военнослужащих ВСУ погибли в результате взрыва мин в зоне АТО в минувшие сутки.