Общество

Двое россиян, которых депортировали из Украины, покалечились, выпрыгнув из поезда

Мужчины получили серьезные травмы

В Сумской области двое граждан России, которых принудительно вернули в страну происхождения, выпрыгнули из поезда. ЧП произошло сегодня, 6 мая, в Середино-Будском районе, сообщили "ДС" в Государственной пограничной службе Украины.

Около 7 утра участковый инспектор пограничной службы получил от одного из местных жителей информацию о том, что возле железнодорожных путей находятся два травмированных человека, которые не могут самостоятельно двигаться. Пограничники немедленно вызвали карету скорой помощи и сообщили правоохранителям.

Уже на месте выяснилось, что травмированные мужчины являются гражданами Российской Федерации. Около 2 часов ночи согласно решения о принудительном возвращении иностранцев в страну происхождения после прохождения пограничного контроля они выбыли в направлении государственной границы с РФ поездом "Львов-Москва". Однако не желая возвращаться в Россию, они решили выпрыгнуть из поезда, не доезжая до границы.

В Погранслужбе сообщили, что в конце апреля эти россияне, которые ранее имели судимости, были задержаны пограничниками в Черновицкой области во время попытки незаконного пересечения государственной границы с Румынией. После привлечения к административной ответственности и наложения штрафов их решили принудительном вернуть в Россию. Также было организовано их сопровождение во время следования поездом до пункта контроля "Хутор-Михайловский".

Сейчас мужчин, которые находятся в тяжелом состоянии, доставили в центральную районную больницу для оказания неотложной медицинской помощи.