Общество

Двое участвовавших в мукачевских событиях бойцов ПС погибли из-за ДТП — Москаль

Одного из бойцов похоронили как неизвестного, второй скончался в больнице

В результате ДТП, которое произошло в Покровском районе Днепропетровской области, погибли бойцы ДУК "Правый сектор", участвовавшие в мукачевских событиях. Такое мнение выразил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает "ДС" со ссылкой на личный сайт политика.

ДТП произошло ранним утром 8 сентября области вблизи базы "Правого сектора" - авто с представителями "Правого сектора" врезалось в военный автомобиль с бойцами военной части 1402. В результате аварии на месте погибли двое военнослужащих в.ч. 1 402 и один представитель "Правого сектора", а еще один получил тяжелые травмы.

По словам Москаля, оба представителя "ПС" принимали участие в событиях 11 июля в Мукачево и скрывались в Днепропетровской области от правоохранителей.

Он также напомнил, что боевые действия в Днепропетровской области не ведутся и никогда не велись: "Погибшего представителя "ПС" похоронили, как неизвестного, а травмированного доставили в Днепропетровскую областную больницу им.И.Мечникова, где он находился под вымышленной фамилией, как житель Ровенской области. Сегодня, 14 сентября, он скончался от полученных во время аварии травм. Фамилия умершего Копосович Роман, 1989 года рождения, проживал он в с.Збини Воловецкого района Закарпатской области. Установлением лица другого представителя "ПС", погибшего в ДТП и похороненного, как неизвестный, занимаются силовые структуры".

Как сообщала "ДС", 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего погибли три человека и четверо ранены. Позже в ПС уточнили, что погиб один активист.

По результатам событий, произошедших в Мукачево 11 июля, открыто 3 уголовных производства: создание преступной организации, террористический акт и превышение власти и служебных полномочий. Также действия представителей закарпатского ПС квалифицируются как бандитизм. Подозревается 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет.