Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Двое украинцев пытались прорваться через границу, чтобы спасти белорусов от голода

Четверг, 27 Сентября 2018, 15:43
В международном пункте пропуска "Славутич" двое неадекватных мужчин попытались прорваться на автомобиле в Беларусь

Инцидент произошел 26 сентября, сообщает "ДС" со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

Микроавтобус "Mercedes Sprinter" двигаясь на значительной скорости, проигнорировал запрещающий сигнал правоохранителей и опасно маневрируя по встречной полосе, объехал бетонные блоки, сломал шлагбаум и заехал в пункт пропуска.

По сигналу "Барьер" были задействованы другие пограничные наряды в пункте пропуска, которые и остановили автомобиль, не дав пересечь государственную границы.

В автомобиле военнослужащие обнаружили 30 мешков с мукой и макаронными изделиями. При этом водитель, 21-летний гражданин Украины, и его пассажир, вообще не имели при себе никаких документов, и, судя по всему, находились в состоянии алкогольного опьянения.

После установления личности пассажира, на обоих граждан составлены протоколы о привлечении к административной ответственности за нарушение пограничного режима и попытку нарушения государственной границы. Кроме того, водителя, за злостное неповиновение законному распоряжению военнослужащего Госпогранслужбы, привлекли к ответственности по одной статье КоАП.

Для проведения дальнейших следственных действий в отношении возможного управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, водителя передали полицейским.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество