Общество

Двух глав Департамента таможни ГФС в Днепропетровской области поймали на взятке

Заявитель обратился в СБУ и военную прокуратуру

Двух руководителей управления анализа рисков противодействия таможенным правонарушениям Департамента таможни ГФС в Днепропетровской области задержали на взятке, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу в Facebook Главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

"Полчаса назад, по материалам СБУ области, в рамках процесса контроля за совершением преступления, на "горячем" задержали двух руководителей управления анализа рисков противодействия таможенным правонарушениям Департамента таможни ГФС в Днепропетровской области за вымогательство и получение "взятки" от предпринимателя за несоздание препятствий в оформлении груза", - сообщил Матиос.

Пост про дніпропетровський "тандем" професійної роботи СБУ та військовоі прокуратури! Півгодини назад, за матеріалами ...

Опубликовано Анатолій Матіосом 18 января 2016 г.

По его словам, деньги были изъяты правоохранителями.

"Сейфы открыты, взятка и не только она из тех сейфов изъята, проходят обыски. Коллегам из СБУ за профессиональную оперативную работу мое и наше спасибо", - добавил он.

Матиос добавил, что заявитель обратился в СБУ и военную прокуратуру.

"Таможенникам и контролерам будет арест, расследование и приговор украинского суда. Исключительно по закону хоть и не за три дня. После всех экспертиз, допросов и судебного разбирательства. Такой процессуальный порядок - другого нет. Фото "сокровищ" с бумажечками от кого и за что из сейфов таможенников (рубли, арабские деньги, доллары, евро и наши гривны). Те кто их и за что давал не избегут теперь допросов", - добавил он.