Общество

Двоих "заблудившихся" военных РФ задержали в Луганской области

Военнослужащие одной из частей внутренних войск МВД РФ спешили "на экзамен"

Украинские пограничники вчера, 26 ноября, задержали двух военнослужащих Российской Федерации за незаконное пересечение границы. Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины, пресс-секретарь Олег Слободян на странице в Facebook, передает "ДС".

"Вчера пограничники Луганского отряда в районе пункта пропуска "Меловое" задержали за незаконное пересечение государственной границы двух граждан Российской Федерации, одетых в военную форму с опознавательными знаками внутренних войск РФ. Как оказалось, это были военнослужащие одной из частей внутренних войск МВД РФ, которые следовали в Армавир (РФ), по их словам "с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета", - сообщил Слободян.

По его словам, задержанные объясняют, что в Украину якобы "попали случайно", после чего были задержаны пограничным нарядом.

"Проводятся мероприятия по установлению обстоятельств правонарушения и принятия процессуальных решений", - подытожил Слободян.

 

Как сообщала "ДС", 16 мая в зоне проведения АТО в плен к украинским военнослужащим попали двое раненых российских спецназовца. Они утверждали, что "заблудились".

Сейчас их судят за в контрабанду оружия, нарушении правил въезда на территорию Украины, а также создание террористической организации по предварительному сговору и теракт с целью провокации военного конфликта, повлекшего тяжкие последствия и смерть людей.