Общество

Дым от пожаров под Киевом добрался до Черкасс – ГосЧС

В частности, проблемы испытывают жители Жашковского, Звенигородского, Каневского, Золотоношского, Лисянского, Городищенского, Корсунь-Шевченковского, Черкасского районов и областного центра

Дым от пожаров в Киевской области дошел до Черкасской области, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу управления ГосЧС в Черкасской области.

"Черкасская область оказалась в зоне смога, который вызвали затяжные лесные и торфяные пожары на территории Киевской области", - говорится в сообщении.

Так, по состоянию на 10:00 проблемы испытывают жители Жашковского, Звенигородского, Каневского, Золотоношского, Лисянского, Городищенского, Корсунь-Шевченковского, Черкасского районов и областного центра.

Также сообщается, что изменения в метеорологической обстановке, западный ветер и высокое давление существенно повлияли на экологическую обстановку с воздухом в большинстве районов области и самом областном центре.

"Из-за этого увеличилось количество обращений к медработникам людей с хроническими или аллергическими заболеваниями, в первую очередь органов дыхания", - отметили в пресс-службе.

При этом в управлении добавили, что ближайшие перспективы для области неутешительные, направление ветра существенно не изменится, как и атмосферное давление, и влажность воздуха.

Напомним, сегодня, 3 сентября Киев затянуло едким и густым дымом. Столичные власти рекомендовали киевлянам не отправлять детей в школы и детские сады. В СЭС заявили, что концентрация вредных веществ в воздухе Киева превышает, в некоторых районах, норму в 10 раз.

Мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение СЭС, медикам и спасателям перейти на чрезвычайный режим работы.