Общество

Джейми Андерсон: бизнес-лидер будущего - это шоумен и художник

Неожиданные советы от гуру менеджмента по версии FinancialTimes

Профессор Джейми Андерсон проведет мастер-класс в столице Украины

По-настоящему эффективный лидер ХХІ века - не надсмотрщик рабов на плантации, а дирижер оркестра, состоящего из вдохновленных и креативных ярких личностей. В этом уверен Джейми Андерсон - профессор стратегического менеджмента в LorangeInstituteofBusiness в Цюрихе и регулярный приглашенный профессор LondonSchoolofBusiness, входящий в ТОП-25 мыслителей в менеджменте по версии BusinessStrategyReview. В конце ноября, как сообщает "ДС", Андерсон проведет в Киеве персональный мастер-класс "Креативное лидерство и инновационный менеджмент".

Почему люди должны следовать за вами? Этот вопрос Андерсон рекомендует задавать себе абсолютно всем руководителям, которые желают быть реальными, а не номинальными лидерами.То есть людьми, за кем другие следуют потому, что хочется, а не потому, что так положено.

По мнению Андерсона - между прочим, гуру менеджмента согласно рейтингу FinancialTimes, - харизматичный лидер невозможен без трех компонентов. Первый - обмен личной историей (Кто я?), второй - создание совместной истории (Кто мы?), и третий, самый главный, - формирование истории будущего (Куда мы идем?). Все их профессор объединяет в концепцию followership (Следования), важную роль в практике которой сегодня играют социальные сети, убирающие дистанцию между лидером и последователями. "Эту стратегию можно обозначить так: "вовлечение других людей, благодаря их чувству страстной приверженности четким личным ценностям и видению", - объясняет Андерсон, отдельно известный как автор "гаганомики", теории, ставящей на службу "обычному" бизнесу механизмы достижения успеха в шоу-бизнесе.

Но лидер будущего - это не только шоумен, а еще и художник: визионер, способный вдохновить своими идеями всю команду. "Сегодня креативность становится ключевым навыком для лидеров и организаций, который помогает не просто адаптироваться к изменениям, но и активно формировать новые отрасли и рынки... Руководитель будущего должен понимать, что, несмотря на постоянное появление новых аналитических и метрических подходов к решению задач, три кита - воображение, вдохновение и интуиция - играют огромную роль в современном бизнесе", - акцентирует Андерсон, работавший как бизнес-консультант с более чем полусотней компаний из списка Fortune 500.

Как же стать таким художником от бизнеса? Об этом профессор расскажет на персональном мастер-классе "Креативное лидерство и инновационный менеджмент", который состоится уже совсем скоро - 27 ноября в киевском отеле "Премьер Палас" ("Гранд Холл Софиевский").

Данный мастер-класс - это минимум теории и максимум практики: разнообразные интерактивные сессии, разбор реальных бизнес-кейсов самых креативных мировых компаний в B2C и B2B-сегментах, свежие стратегии мировых корпораций, экспериментальные упражнения. Да, может быть, все это и не сделает из вас в один момент нового Стива Джобса, но однозначно научит самому главному для дальнейшего чудесного превращения - умению легко и быстро мыслить "вне коробки"!

Зарегистрироваться на мастер-класс можно по ссылке anderson.psconsulting.com.ua