Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Джигурду исключили из союза кинематографистов Украины
Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:43
Национальный союз кинематографистов Украины постановил исключить российского актера Никиту Джигурду из своих рядов за антигосударственные высказывания относительно Украины и получение паспорта террористической "Донецкой народной республики"

Об этом сообщает пресс-служба НСКУ, информирует "ДС".

Как отмечается, 23 марта 2017 года состоялось очередное заседание секретариата правления НСКУ, на котором был рассмотрен вопрос об исключении из НСКУ киноактера Никиты Джигурды.

Заслушав информацию главы НСКУ Тараса Ткаченко, секретариат правления союза постановил исключить Джигурду из своих рядов за антигосударственные высказывания в отношении к государству Украина, получение паспорта так называемой "ДНР" и нарушение уставных положений Союза и этических требований.

Отметим, что представление секретариата Союза о лишении Никиты Джигурды членства в Союзе будет рассмотрено на ближайшем пленуме правления НСКУ, который, согласно уставу НСКУ, уполномочен принимать такие решения.

Как сообщала "ДС", в начале марта актер Никита Джигурда получил паспорт "ДНР", однако очень скоро его лишили гражданства.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество