Общество

Джип ОБСЕ протаранил в Краматорске микроавтобус, пострадала 9-летняя девочка

Местные жители недовольны, что машины миссии ОБСЕ постоянно нарушают правила дорожного движения

В Краматорске бронированный внедорожник наблюдателей ОБСЕ протаранил микроавтобус Volkswagen, в результате ДТП пострадала 9-летняя девочка. Об этом рассказал местный житель Сергей Гаков на своей странице в Facebook, сообщает "ДС".

Авария произошла вечером во вторник, 29 декабря. "В результате аварии серьезно пострадал только ребенок, у которого диагностировали сотрясение и ушиб мягких тканей ... ребенок был пристегнут, видно это спасло", - рассказал Гаков.

 

про перемещение кортежей #ОБСЕВчера я написал коротким сообщением об аварии ...В машину моих друзей, врезался огромны...

Опубликовано Сергеем Гаковым 29 декабря 2015 г.

При этом он сообщил, что водитель машины ОБСЕ вел себя вызывающе, постоянно ссылался на дипломатическую неприкосновенность, отказывался вызывать полицию и оформлять ДТП.

"Итог, отвезли на освидетельствование - официальный результат пока не известен, его второй стороне не показали, результаты у "ментов", поэтому ХЗ что там нарисовали сегодня-завтра. Дело внесено в реестр досудебных решений", - рассказал Гаков.

Также он рассказал, что машины ОБСЕ постоянно нарушают правила дорожного движения: движутся на очень большой скорости, резко перестраиваются, подрезают, очень часто не показывают поворотники и движутся необозначенной колонной в городской черте.

Как сообщала "ДС", ранее наблюдатели СММ ОБСЕ попали под обстрел боевиков в районе Коминтерново.