Общество

Джон Фотиадис выступит хедлайнером V Международного архитектурного форума

Известный архитектор расскажет о Нью-Йорке и не только

"Commercial Property", организатор V Международного архитектурного форума, который состоится 30 июня 2016 года в Киеве, рад объявить об участии в мероприятии Джона Фотиадиса, архитектора и основателя архитектурного бюро John Fotiadis Architect (Нью-Йорк, США). Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе организаторов мероприятия.

Участие Джона Фотиадиса в этом мероприятии вдвойне приятно, ведь он был одним среди участников первого Международного архитектурного форума в 2012 году. Спустя пять лет Джон Фотиадис вновь выступит спикером Форума, в рамках которого представит доклад "Современная архитектура сегодня: форма, функция, значение, ценность - репортаж из Нью-Йорка".

"Современная" архитектура, особенно в сравнении с предыдущими направлениями и периодами, часто характеризуется такими понятиями как рациональная, функциональная, экономичная. В то время как преобладающее архитектурное направление XX века (модернизм) основывается на философии функциональности, мировой стиль в архитектуре начала XXI века эволюционирует во что-то совершенно иное, - рассказывает Джон Фотиадис. - Находясь под влиянием новых материалов и технологий проектирования (таких как BIM), а также под давлением на девелоперов, которое оказывается с целью повысить эффективность проекта и предложить рынку уникальные и знаковые здания, форма и функция в архитектуре все больше отдаляются друг от друга. Единственный элемент здания, сохраняющий такую связь, - это "значение", которое создает основную ценность для конечного потребителя. Наследует ли форма функцию? Все зависит от того, что складывать в понятие "функция".

В рамках доклада Джон Фотиадис подискутирует на тему влияния данной тенденции на участников проектов недвижимости и их потребителей на конкретных примерах современной архитектуры.

Джон Фотиадис - лицензированный архитектор США с 30-летним опытом работы. Он управлял собственной консалтинговой фирмой и работал в нескольких широко известных нью-йоркских архитектурных бюро, таких как Costas Kondylis and Partners и HLW. В 2009 году он основал John Fotiadis Architect (JFA) - многопрофильную фирму, сосредоточенную на ведении международной деятельности и предоставляющую услуги архитектурного проектирования, градостроительного планирования, дизайна интерьеров, ландшафтного дизайна.

За время профессиональной деятельности Джон Фотиадис предоставлял услуги лидирующим девелоперским компаниям с головными офисами в Нью-Йорке, включая Trump Organization, Silverstein Properties, Extell, Related, Starwood Hotels & Resorts и Rockrose.
Опыт Джона охватывает широкий спектр проектов различных масштабов и в различных локациях. Он разработал жилые, коммерческие проекты и проекты в сфере гостеприимства в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Бостоне, Майями, Каире, Дохе, Дубае, Сеуле, Москве, Панаме, Киеве, Донецке, Баку, Батуми, Афинах, Стамбуле и Анкаре.

Среди наиболее знаковых проектов компании JFA являются 45-этажная башня Trump Tower в Батуми (Грузия), 100-метровый развлекательный комплекс Polercoaster в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США), отель Radisson в Цинандали (Грузия). Портфель JFA также включает генеральный план новой набережной в Батуми (Грузия), многофункциональный комплекс в финансовом центре на Нижнем Манхеттене в Нью-Йорке, офисный комплекс "Андреевский" в Киеве, многофункциональный комплекс "Пушкинский" в Донецке. На данный момент JFA работает над проектами в Нью-Йорке, включая жилой комплекс класса luxury на 48 апартаментов.

V Международный архитектурный форум "Современная архитектура - симбиоз рациональности и оригинальности" состоится 30 июня 2016 года в отеле "Премьер Палас" и объединит на своей площадке известных зарубежных и украинских архитекторов, представителей девелоперских и строительных компаний, разработчиков и производителей современных и технологичных решений для игроков рынка недвижимости и многих других экспертов.

Программа Международного архитектурного форума будет включать доклады (Live Presentations) зарубежных и украинских архитекторов и презентации новейших технологий и продуктов (Product Showcases), а также дискуссии (Discussion Panels/Architecture Talks), которые в этом году будут дополнены case-марафоном (краткими презентациями) проектов. Темы дискуссий - "Энергоэффективность зданий: case-марафон новых и реконструируемых проектов" и "Вызовы современной архитектуры: рациональность, оригинальность, устойчивость". В завершение мероприятия - закрытая вечеринка для гостей VIP Cocktail и празднование пятилетия Форума.

За новостями о Форуме следите на портале www.commercialproperty.ua и странице "Commercial Property" в сети Facebook.

Официальный сайт мероприятия: www.architecturedesign.com.ua.