Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Джон Малкович едет в Киев, чтобы стать Линкольном

Четверг, 14 Июня 2018, 10:50
В столице пройдет проект Равеннского фестиваля "Дороги дружбы. Равенна-Киев"

Риккардо Мути и Джон Малкович

В воскресенье, 1 июля, на Софийской площади в Киеве состоятся концерты в рамках международного проекта "Дороги дружбы", инициированного знаменитым итальянским режиссером Риккардо Мути (Италия). В рамках проекта зрители смогут услышать актера Джона Малковича, оперных звезд Людмилу Монастырскую и Сергея Магеру, симфонический оркестр Национальной оперы Украины и Молодежного оркестра Луиджи Керубини (Италия), а также большого сведенного хора. Как сообщили "ДС" организаторы, всего в проекте примет участие более 300 человек. А 3 июля участники проекта выступят в Равенне (Италия).

Так, в рамках проекта будет представлена симфоническая поэма "Портрет Линкольна" Аарона Копленда, роль чтеца-декламатора в которой исполнит Джон Малкович.
Это произведение Копленд написал в разгар Второй Мировой войны и посвятил национальному герою США Аврааму Линкольну. Как правило в роли чтецп-декламатора фрагментов из текстов президента Линкольна выступают известные актеры или общественные деятели. В частности, Маргарет Тэтчер, Билл Клинтон, Барак Обама, Нил Армстронг, Генри Фонда.

Идея международного проекта "Дороги дружбы" (Le Vie dell'Amicizia / The Roads of Friendship) принадлежит одному из самых выдающихся дирижеров современности Риккардо Мути (Италия). Среди большого количества должностей легендарного маэстро - художественный руководитель и главный дирижер театра "Ла Скала" (около 20 лет), Зальцбургского фестиваля, Чикагского и Филадельфийского симфонических оркестров, Филармонического оркестра в Лондоне, пожизненный почетный дирижер Римской оперы.

Проект "Дороги дружбы" посвящен памяти жертв трагических событий современности.
Риккардо Мути: "Эта идея зародилась более двадцати лет назад в Сараево. Мы все были потрясены трагедией, которая там происходила. Мы хотели что-то передать от Равенны в знак братства и осознали, что лучшее средство - это музыка: вместе с более чем сотней музыкантов мы перелетели Адриатическое море на борту военных самолетов, чтобы выступить в городе, который продолжали бомбардировать. Это было начало путешествия, которое в последующие годы приводило нас в невероятные места и которое дало нам возможность выступать с художниками разных культур и вероисповеданий. Это - ежегодное паломничество, которое напоминает нам, что музыка - универсальный язык, который нас всех объединяет".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество