Общество

Егор Соболев от "Самопомочи" победил на политических дебатах

38% украинцев проголосовали за Егора Соболева, кандидата от "Объединения "Самопомич" в парламент на дебатах во время голосования в проекте "право на власть" канала 1+1

Напомним, что это уже вторая победа представителя "Самопомочи". На прошлой неделе лидер партии Андрей Садовой получил 49% голосов.

Украинци голосовали во время выступлений политиков через интернет и телефонное голосование.

Оппоненты Соболева Сергей Тигипко получил 33% голосов телезрителей, Павел Петренко - 20%, Дмитрий Шимкив - 9%.

"Главное, что сейчас должен сделать любой украинский политик, это прекратить использовать власть для собственного обогащения. До это они все делали на политике бизнес. Это привело к разрушению государства, упадка армии, именно это привело к потере территории", - отметил Егор Соболев.

Также в эфире он упомянул, как голосовали за Закон "Об очищении власти": "Из-за того, что в парламенте було очень мало депутатов, которые были готовы голосовать за это Закон, и очень много тех, которые его блокировали, я присоединился к "Объединению "Самопомич", в списке которого нет ни одного экс-депутата и ни одного члена Партии Регионов".

Напомним, Егор Соболев, глава Общественного люстрационного комитета идет на выборы в парламент под номер 13 в списке "Объединения "Самопомич", лидер которого - Андрей Садовой.

Список возглавляет сооснователь Реанимационного пакета реформ Анна Гопко. В команде также командир батальйона "Донбас" Семен Семенченко.