Общество

Экс-«беркутовцы» попросили усилить охрану в суде после недавнего нападения

Экс-«беркутовцы» попросили суд обеспечить им лучшую охрану в зале судебных заседаний после инцидента, который произошел во время судебного заседания 3 ноября

Как передает "ДС", адвокаты экс-"беркутовцев" перед заседанием коллегии Святошинского районного суда зачитали ходатайство своих подзащитных по усилению безопасности в судебном зале, сообщает УНИАН.

В частности, в этом ходатайстве говорится о том, что 3 ноября в 13.20 трое молодых людей подошли к ограде, за которой находились обвиняемые, и один из них забросил за ограду пакет из-под сока с красной жидкостью для того, чтобы облить ею обвиняемых. В заявлении утверждается, что это был активист общественной организации С-14 Сергей Мазур.

"Такие действия являются провокационные и дискриминационные, они являются репетицией к более агрессивных и противоправных действий. Просим принять меры для безопасности судей, присяжных и посетителей", - сказано в заявлении.

В свою очередь председательствующий по делу судья Сергей Дячук отметил, что инцидент такой инцидент был первым в данном судебном заседании и также добавил, что суд принял во внимание заявление обвиняемых.