Общество

Экс-"регионал" Колесниченко стал советником оккупационных "властей" Севастополя

Теперь сфера его деятельности - работа с общественными организациями, физкультура и спорт, взаимодействие с органами "власти"

Бывший член Партии регионов, депутат Верховной Рады Украины V-VII созывов Вадим Колесниченко назначен советником по спорту подконтрольного России "губернатора Севастополя" Сергея Меняйло. Об этом, как передает "ДС", сам Колесниченко сообщил изданию "Крым.Реалии".

"Сфера моей деятельности - это работа с общественными организациями, физкультура и спорт, взаимодействие с органами власти. Мои приоритеты и направления, в связи с чем и состоялось назначение - это развитие футбола, большой спортивный проект под названием "Спортивный Севастополь" - многофункциональный центр с несколькими сооружениям", - рассказал он.

Также экс-"регионал" отметил, что параллельно является президентом федерации хоккея.

"Здесь огромное число вопросов, которые, к сожалению, не удается решать, потому что департаменты заняты текущей работой - это объекты, которые требуют первоочередного вмешательства", - пояснил он.

Как известно, с начала 2016 года Вадим Колесниченко числится одним из руководителей "Крымского футбольного союза", созданного на полуострове после аннексии Крыма Россией.

Вадим Колесниченко трижды избирался депутатом ВРУ по спискам Партии регионов. После того, как Виктор Янукович покинул Украину в период Революции достоинства, Колесниченко приостановил свое членство в партии и отказался от депутатского мандата. С апреля 2014 года он является членом российской политической партии "Родина". Проживает в аннексированном Россией Крыму.

16 января 2015 года в СБУ сообщили, что Колесниченко объявлен в розыск за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям. Такжн СБУ неоднократно вызывала Колесниченко на допросы, но он отказывается на них являться.