Общество

Экс-главарь боевиков "ДНР" Стрелков собрал новую террористическую группировку

Воевать собираются во всех странах бывшего СССР

Бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР", россиянин Игорь Гиркин (Стрелков) создал новую группировку - "Общерусское национальное движение", которое намерено воевать на территории всех стран, когда-то входивших в состав СССР. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сайт возглавляемой Гиркиным организации "Новороссия".

Съезд нового объединения прошел Москве в субботу, 28 мая. Согласно опубликованной политической декларации, целью работы движения является "возрождение России в качестве русского национального государства, служащего интересам русской нации".

"Мы не признаем ни советского территориального деления, ни Беловежского договора. Земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, имеют право вернуться в состав России. Мы выступаем за объединение РФ, Украины, Белоруссии, а также иных русских земель в едином общерусском государстве и превращение всей территории бывшего СССР в безусловную русскую зону влияния... Особое значение для нас имеет национально-освободительная война в Новороссии, где русский народ с оружием в руках отстаивает свои честь, свободу, а также право жить в едином русском государстве", - говорится в декларации..

Также указывается, что организация не намерена сотрудничать с режимом Владимира Путина.

"Мы отказываем нынешнему политическому режиму в поддержке", - заявляют члены движения в своей декларации.

Как сообщала "ДС", ранее в РФ подали заявление в Следком с требованием возбудить дело против Игоря Гиркина за убийство на Донбассе. Позднее его обвинили в двойном убийстве в России.

Россиянин Игорь Стрелков несколько месяцев в 2014 году возглавлял боевиков "ДНР" на Донбассе. Однако через некоторое время вернулся в Россию.