Общество

"Волонтеры"-экс-бойцы ВСУ попались на контрабанде товаров в "ДНР"

Злоумышленники пытались ввезти в "ДНР" 150 литров алкогольных изделий

Два бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые представились членами одной из общественных волонтерских организаций пытались перевезти в так называемую "Донецкую народную республику" 150 литров алкогольных изделий, сообщает со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками в составе сводной мобильной группы блокировали в Красногоровке Марьинского района Донецкой области канал поставки контрафактного алкоголя на территорию "ДНР". Группа задержала автомобиль с 150 литрами алкогольных изделий, который собирался официально пересечь линию соприкосновения. В салоне находились два бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые представились членами одной из общественных волонтерских организаций", - говорится в сообщении.

Как сообщается, во время проверки сотрудники спецслужбы установили, что документы о принадлежности к волонтерам являются фиктивными, а алкоголь имеет контрафактное происхождение. С автомобиля также изъята радиостанция со сканером.

"По словам задержанных, поставки фальсифицированного алкоголя под прикрытием волонтерской организации на территорию временно оккупированную террористами планировалось осуществлять регулярно", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации поставок контрафактного алкоголя в "ДНР".