Общество

Чемпионка Олимпиады растратила почти 1 млн бюджетных средств в Одессе

Бывший начальник одного из управлений Одесского городского совета подозревается в растрате 900 тыс. гривен.

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области, досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как отмечается, прокуратура города Одессы осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.1 ст.366, ч.5 ст.191 УК Украины (служебная подделка; растрата имущества путем злоупотребления служебным положением).

В ходе расследования правоохранители сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений бывшему начальнику управления Одесского горсовета.

"Установлено, что гражданка в декабре 2014 г., находясь на должности начальника управления органа местного самоуправления, растратила бюджетные средства в сумме около 900 тыс. грн, выделенные на капитальный ремонт двух детских спортзалов. Фактически ремонт помещений не проведен", - говорится в сообщении.

24 октября, прокуратура сообщила о подозрении в указанном уголовном производстве депутату Одесского горсовета, который подозревается в присвоении средств, выделенных на ремонт указанных спортивных залов по ул. Ланжероновская и ул. Комарова.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

По информации местного издания "368.media", речь идет о бывшем депутате от фракции "Доверяй делам" Елене Соколовской, которая в тот период занимала должность начальника управления физкультуры и спорта. В конце марта 2015 г. ее перевели на должность КП "Детско-юношеская спортивная школа "Джинестра", а также о бывшем депутате горсовета от группы "Украинская морская партия Сергея Кивалова" Александре Ананьеве. Именно его фирма "ВКФ "А.М.А." получила деньги на ремонт спортзалов.

 

Отметим, что Елена Соколовская - советская и украинская волейболистка и украинский волейбольный тренер, игрок сборной СССР (1979 - 1983 гг.), олимпийская чемпионка 1980 г., чемпионка Европы 1979 г., 5-кратная чемпионка СССР. Нападающая. Заслуженный мастер спорта СССР (1980 г.). С 2006 г. Соколовская - главный тренер женской волейбольной команды "Джинестра".