Общество

Экс-глава "Луганскводы" за счет коммунальных платежей финансировал боевиков

Сотрудники СБУ задержали бывшего руководителя ОКП "Компания "Лугансквода"

Служба безопасности Украины задержала бывшего руководителя ОКП "Компания" Лугансквода", который тесно взаимодействовал с главарями террористов "ЛНР", передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"В Луганске злоумышленник установил контакты с представителями фейковых "министерства ЖКХ ЛНР", а также с другими руководителями незаконных образований самопровозглашенной республики", - говорится в сообщении.

Деньги, которые коммунальное предприятие под его руководством получало от населения за водоснабжение, отмечают в СБУ, направлялись на финансирование деятельности незаконных вооруженных группировок террористов.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

 

Как сообщала "ДС", 6 августа в Одессе СБУ совместно с Государственной службой финансового мониторинга и милицией прекратила противоправную деятельность генерального директора ГП ЧАО "Одесская ТЭЦ", который вместе с сообщниками присвоил 38 млн гривен государственных средств и направляли средства на поддержку лидеров террористов на временно оккупированных территориях.