Общество

Экс-глава мариупольской милиции собрался в "мэры" оккупированного Новоазовска

Бывший начальник мариупольской милиции Олег Моргун заявил, что выдвигается на пост "главы" Новоазовского района от местной организации общественного движения "Донецкая Республика"

Также он рассказал об основных направлениях своей предвыборной программы, сообщает "ДС" со ссылкой на издание 0629.com.ua.

фото: 0629.com.ua

Кроме того, он поделился мнением о том, как должна развиваться т.н. "народная республика", и перспективах сельского хозяйства.

Также Моргун рассказал о том, как "ополченцы" в Мариуполе не мешали работать милиции, а руководство "республики" получало помощь из России.


"Помощь неоценима, - говорит он. - Мы обратились в фонд Ахмета Кадырова, который нам помогал продуктами в мае месяце, они нам обещали стройматериалами помочь. Будем обращаться в фонд Карапетяна, который в Москве находится, тоже как бы нам посоветовали".

При этом кандидат в мэры считает, что наступления "русского мира" ждут "от Мариуполя до Львова" и пообещал интеграцию в Россию.

"Или мы к ним придем, или они к нам. Т.е воссоединимся. Это я обещаю", - сказал он, добавив, что находится "в розыске как террорист - ну, по законам Украины".


Напомним, 21 сентября "глава так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий подписал указ о проведении выборов в местные органы власти 1 ноября.

В свою очередь, 16 сентября, главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о проведении 18 октября "местных выборов в Донецкой Народной Республике", что фактически говорит о выходе из Минских соглашений.