Общество

Экс-глава разведки ВСУ назвал две версии убийства "Моторолы"

Бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж считает, что есть две версии убийства одного из командиров боевиков "ДНР" Арсения Павлова по прозвищу "Моторола"

Самыми вероятными Маломуж считает версию убийства другими боевиками и деятельность партизан, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Есть две версии. Возможно, это действительно внутренние разборки, возможно, санкционированные кураторами из Москвы, потому что разные кураторы. И с другой стороны, возможная причастность наших патриотов, наших спецслужб, которые через свои возможности это сделали. Но таких фактов очень мало и мы не имеем такой мощной системы борьбы за границей такими террористами", - сказал Маломуж.

В то же время он считает маловероятной версию об операции украинской диверсионно-разведывательной группы.

"Наши спецслужбы, как правило, не используют такие методы террора. Поэтому если в боевой ситуации проводилась такая операция, то понятно, она оправданна. На данный момент мы знаем и оперативные данные, что шли большие противоречия между представителями военных структур, так называемых незаконных военных формирований, и особенно "Моторолы". Уже было несколько покушений, даже с ранениями и обстрелами", - сказал генерал.

Как сообщала "ДС", вечером 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола"). По предварительным данным, в лифте дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство. Сам боевик якобы находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Командование боевиков "ДНР" обвиняет в случившемся украинскую диверсионно-разведывательную группу. По другой версии его, с разрешения Кремля, убили люди Абхаза (Ахра Авидзба) командира "пятнашки" (15 интернациональная бригада). Причиной якобы стало то, что жена "Моторолы" оскорбила абхазов.

Также высказывается мнение, что "Моторолу" ликвидировали донецкие партизаны.