Общество

Экс-главред "Вестей" Гужва объявлен в розыск (обновлено)

Бывшего главного редактора газеты "Вести" Игоря Гужву сегодня, 31 июля, объявили в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 миллионов гривень

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор сайта "Цензор.нет" Юрий Бутусов, ссылаясь на информированные источники.

"Главным следственным управлением налоговой милиции Государственной фискальной службы Украины проводится досудебное следствие, информация внесена в Единый реестр досудебных расследований под номером 32014200000000066", - написал он.

В свою очередь  УНН, ссылаясь на собственные источники в ГПУ, подтвредила, что Гужва объявлен в розыск. В частности, СМИ сообщает, что расследованием уголовного производства занимаются работники Государственной фискальной службы Украины.

Напомним,  29 июля, медихолдинг Вести Украина сообщил, что Игорь Гужва ушел из холдинга, а также сложил полномочия главного редактора ежедневной газеты "Вести". Кроме того, он продал долю корпоративных прав в медиахолдинге.

Отмечалось, что с того же дня Гужва больше не осуществляет управленческую деятельность и контроль за редакционной политикой активов медиахолдинга, а также не обладает полномочиями и правом представления официальной публичной позиции и проведения переговоров от имени медиахолдинга.