Общество

Экс-главред "Вестей" заявляет, что ему назначили залог в 17 млн грн

Бывший главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва заявил, что следствие хочет установить ему залог в размере 17 млн грн

Как передает "ДС", об этом Гужва сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, его дело будет рассматривать Шевченковский суд Киева.

"Только что следователь понес ходатайство о мере пресечения по мне в суд. Требуют залог в 17 млн грн. Для сравнения - мои адвокаты проанализировали практику залогов по моей статье. Максимальный за последнее время был чуть более 1 млн грн. Так что по мне, видимо, хотят выйти на рекорд", - сказал он.

По его словам, последнее слово за судом.

"Но посмотрим, что скажет суд - за ним последнее слово в определении суммы. Если я не внесу требуемую сумму залога в течение 5 дней после решения суда, то суд должен выбрать иную меру пресечения. Адвокаты не исключают, что следствие будет требовать моего ареста", - написал экс-главред.

При этом он отметил, что время заседания будет известно позже.

Напомним, 31 июля бывшего главного редактора газеты "Вести" Игоря Гужву объявили в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 миллионов гривен.

Гужва объявление себя в розыск назвал  очередной попыткой запугивания и воспрепятствования возвращению в Украину" и заявил о сотрудничестве со следствием.