Общество

Экс-командир "Беркута" так и не понял, что совершил на Майдане преступление

Командир львовского "Беркута" Ростислав Пацеляк не может понять, в чем его обвиняют по делу о преступлениях во время Революции Достоинства

Об этом экс-"беркутовец" заявил в суде, сообщает "ДС" со ссылкой на 5 канал.

11 октября Святошинский райсуд столицы принял исковые заявления от пострадавших и начал заслушивать их показания. Сам подозреваемый Пацеляк все обвинения опровергает и вину свою не признает.

"Я в этом обвинительном акте вообще не понимаю, какие ко мне претензии, потому что все неизвестные, все неустановленные, кто-то кого-то убил", - заявил он.

Свою вину по всем статьям Пацеляк не признает и на вопрос, будет ли давать показания, ответил: "Ну, я бы хотел сначала свидетелей услышать, потерпевших. Потому что я говорю, что на сегодняшний день я не могу понять".

Напомним, 22 сентября в Киеве огласили обвинение экс-командиру Львовской роты "Беркута" Ростиславу Пацеляку. Его обвиняют в совершении преступлений против активистов Евромайдана. В частности, речь идет о покушении на убийство и причинении телесных повреждений участникам мирного шествия по улице Институтской и в Крепостном переулке.

Также его обвиняют еще и препятствование журналистской деятельности, поскольку именно он предоставил приказ подчиненным применить силу по отношению к журналистам.

15 сентября Пацеляка отпустили под личное обязательство.