Общество

Экс-мэр Киева Омельченко рассказал, как спасти столицу от пробок

По мнению депутата Киевсовета Александра Омельченко, выполнение предусмотренных Генпланом решений позволит значительно снизить количество заторов

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, экс-мэр Киева и депутат Киевсовета Александр Омельченко заявил, что для снижения количества дорожных заторов в Киеве необходимо выполнять предусмотренные Генеральным планом реконструкции и строительства транспортных коридоров и подземных переходов.

"Первое условие: продолжить реконструкцию, капитальный ремонт и строительство новых транспортных коридоров, путепроводов и строительства более 300 подземных переходов, а с ними - ликвидацию светофоров, как это предусмотрено Генеральным планом развития города Киева до 2020 года", - сказал он, подчеркнув, что за последние восемь лет в этом направлении ничего не сделано.

Также Омельченко заявил о необходимости планомерного изменения пассажирских автобусов с вместимостью до 30 мест на более вместительные (от 60 мест), а также двухъярусные пассажирские автобусы (до 100 мест).

 

"Продолжение размораживания строительства станции метрополитена от Подола на Троещину и новых линий метрополитена на жилые массивы Троещина и Виноградарь. За счет метрополитена уменьшить нагрузку на поверхностный наземный транспорт (троллейбус, автобус, трамвай). Тарифы на транспорт уменьшатся вдвое сами по себе", - считает депутат.