Общество

Экс-министр юстиции Зварич попал в ДТП из-за кортежа с мигалкой

По предварительной информации, авто Романа Зварича пытались столкнуть с трассы неустановленные автомобили, которые двигались кортежем с мигалкой

Бывший министр юстиции, руководитель штаба "Гражданского корпуса Азов" Роман Зварич попал в дорожно-транспортное происшествие, сообщил на своей странице в соцсети пресс-служба полка "Азов", передает "ДС".

Согласно сообщению, ДТП произошло 18 октября на трассе Киев - Чоп. По предварительной информации, авто Зварича пытались столкнуть с трассы неустановленные автомобили, которые двигались кортежем с мигалкой.

"С места ДТП эти автомобили исчезли. В результате столкновения с грузовиком автомобиль бывшего министра юстиции загорелся, а грузовик перевернулся. Состояние Романа Зварича и водителя грузовика удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Как известно, Роман Зварич с февраля по сентябрь 2005 был министром юстиции Украины в правительстве Юлии Тимошенко. В том же году разгорелся скандал, связанный с образованием Зварича. Сообщалось, что тот не имеет той научной степени, которая отмечена в его официальной биографии. Сам Зварич как-то сознавался, что он "не получал ни диплома магистра, ни докторской степени (степень кандидата наук по квалификации украинской образовательной системы) в Колумбийском университете, не имеет звания профессора Нью-Йоркского университета", которое он указывал в своей биографии, а также "не имеет формального юридического образования" (хотя при этом был министром юстиции Украины) и, также, не закончил свою диссертацию и жалеет об этом".