Общество

Экс-пасынка Фирташа подозревают в избиении полицейского

Калиновскому сообщено о подозрении в окончательной редакции по признакам ч. 3 ст. 286 и ч. 2 ст. 345 УК

Экс-пасынку украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергею Калиновскому, виновнику резонансного ДТП, в котором в 2007 году погибли два человека, сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса, передает "ДС", со ссылкой на сообщение департамента коммуникации Нацполиции Украины.

В сообщении отмечается, что Калиновскому сообщено "о подозрении в окончательной редакции по признакам ч. 3 ст. 286 и ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины".

Частью 3 статьи 286 за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Частью 2 ст. 345 за умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей предусмотрено ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Как ранее сообщала "ДС", в ночь на 29 сентября патрульная полиция задержала Сергея Калиновского в Дарницком районе Киева. Позже ему объявили о подозрении и отправили в СИЗО.