Общество

Экс-регионала Медяника выпустили на свободу и закрыли дело

Медяник будет доказывать в судах "свою абсолютную непричастность" с самого начала этого уголовного производства

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении народного депутата 7-го созыва от "Партии регионов" Владимира Медяника, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Генеральная прокуратура Украины приняла решение закрыть уголовное производство в отношении Медяника. Сегодня Владимир Юрьевич освобожден из-под стражи, все претензии к нему сняты", - рассказал адвокат регионала Олег Бабич.

Он также сообщил, что Медяник покинул следственный изолятор СБУ. В то же время, по словам Бабича, его клиент будет доказывать в судах "свою абсолютную непричастность с самого начала этого уголовного производства".

Как сообщала "ДС", ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко допускал, что если на Медяника не будет достаточно доказательств, то он скоро выйдет из-под ареста.

Напомним, в августе Генпрокуратура задержала Владимира Медяника в ходе расследования уголовного производства бывшего депутата парламента Александра Ефремова (ПР).

Медяник подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ст. 110 ч. 3 Уголовного кодекса) и в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" (ст. 258-3 ч. 1 Уголовного кодекса).