Общество

Эксперты не верят, что детеныши Тигрюли в Крыму умерли из-за отключения света

Вероятной причиной смерти являются желудочно-кишечные заболевания

Смерть двух тигрят-альбиносов в ялтинском частном зоопарка "Сказка" в аннексированном Россией Крыму, не связана с отключением света на полуострове, скорее это произошло из-за плохого содержания и кормления животных. Такое мнение высказал директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Если нет специалистов, не нужно заниматься животными. Рассказывать сказки, что они здоровые были и все хорошо. Отключение света? У меня такие же малыши бенгальского тигра бегают по снегу в таком же возрасте в минус 15 градусов. Дело было не в отключении света, я думаю", - сказал Шило.

Вероятной причиной смерти тигрят эксперт считает желудочно-кишечные заболевания. При этом он отметил, что неизвестно, делали ли животным прививки, а условия, в которых их кормили, назвал антисанитарными.

Также Шило подверг критике заявление директора зоопарка "Сказка", что тигрята были слабые из-за того, что находились на искусственном вскармливании. "Мы тоже выкармливали: и под собаку подкладывали, все-таки естественное молоко, не как у кошачьих, но близкое по составу. А чем они их кормили?", - сказал директор Новосибирского зоопарка.

Как сообщала "ДС", в ночь на 4 декабря умер детеныш белой бенгальской тигрицы, подаренной зоопарку "Сказка" в Ялте в 2009 году Юлией Тимошенко. Это произошло после того, как глава Крыма Сергей Аксенов потребовал отобрать у зоопарка дизельгенератор, предоставленный республиканским МЧС.

Второй тигренок умер 7 декабря. Директор зоопарка Олег Зубков заявил, что это вряд ли произошло из-за переохлаждения.

"Белые тигрята в принципе очень слабые по своей природе, а тем более они искусственники. Они на особом режиме кормления находились. Мы всегда получали потомство от этих тигров, но они не всегда выживали даже во времена, когда у нас не было ЧС", - пояснил он.