Общество

Эмблема американского супермаркета стала логотипом армии Путина

Новый знак был нанесен на борта военной техники

В Минобороны РФ заявили, что дизайнеры бережно отнеслись к традициям во время формирования будущего символа. В России 22 июня на подмосковном полигоне "Алабино" состоялась презентация знака "Армия России".

Новым символом Вооруженных сил РФ стала трехцветная пятиконечная звезда, сообщает сайт Минобороны РФ.

"Пятиконечная звезда прочно ассоциируется с традициями и победами русской армии. Этот знак уважаем и почитаем как старшим поколением, так и молодыми людьми. Новый знак был нанесен на борта военной техники, участвующей в военном параде на Красной площади 9 мая, а также активно используется при изготовлении сувенирной продукции. Кроме того, новый знак стал официальным логотипом телеканала "Звезда", - говорится в сообщении.

Однако если присмотреться к новому знаку российской армии внимательнее, то можно увидеть поразительное сходство со старой эмблемой американского супермаркета Mall of America. Особенно смешно на этом фоне выглядят заявления российского Минобороны о том, что "во время формирования образа будущего символа дизайнеры бережно отнеслись к традициям и форме русской армии, взяв за основу пятиконечную звезду, которая на протяжении 3 тысяч лет воспринимается как символ защиты и безопасности".

Как сообщалось ранее, армия РФ будет усиленно маневрировать до окончания перемирия в Украине. Учения россиян странным образом совпадают с датами действия режима прекращения огня на Донбассе.