Общество

Энергоснабжение в Крыму полностью восстановили после аварии

Вечер без света провели семь районов полуострова и Евпатория

Предприятие "Крымэнерго" закончило ремонтные работы на ВЛ 220 кВ "Каховка - Титан"и восстановило энергоснабжение всех ранее обесточенных из-за аварии городов и районов Крыма. Об этом сообщили в штабе по ликвидации ЧС в Крыму, передает "ДС" со ссылкой на "Крыминформ".

"По состоянию на 23.26 работы по ремонту на ПС "Титан" завершены, электроснабжение восстановлено, на территории Крыма применяются аварийные переключения", - сказали в штабе.

Здесь уточнили, что аварийные переключения - вынужденная мера, необходимая для постепенного набора надлежащей мощности в энергосистеме.

Как сообщала "ДС", 9 декабря на западе оккупированного Россией Крыма несколько районов оказались обесточенными из-за аварии на одной из высоковольтных линий. Причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории Крыма. Обесточенными оказались Черноморский, Раздольненский, Красногвардейский, Первомайский, Сакский, Красноперекопский и Джанкойский районы, а также Евпатория. Авария произошла на подстанции "Титан", где обгорел шлейф кабельной линии 220 кВ.