Общество

Еще двое "титушек" из "Оплота" получили тюремные сроки

Решение вынесено по двум эпизодам: 21 января, нападение "титушек" на Автомайдан на Петровке и похищение человека

Харьковские "титушки" Азиз Тагиров и Рамиль Исламли из незаконного вооруженного формирования "Оплот" приговорены к 4 годам лишения свободы, передает "ДС" со ссылкой на сообщение правозащитника Павла Диканя на своей странице в Facebook.

"Только что оглашен приговор по харьковским "титушкам" из "Оплота". Тагиров - 4 года лишения свободы, 40 тысяч возмещения морального вреда одному потерпевшему, 10 тысяч возмещения морального вреда +1,5 тысячи материального вреда второму потерпевшему (солидарно с Исламли)", - говорится в сообщении.

При этом правозащитник добавил, что "Исламли - 4 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года".

По словам Диканя, решение было вынесено по двум эпизодам: "21 января, нападение титушек на Автомайдан на Петровке и похищение человека".

"Дело по дороге закрывалось, но, слава Богу, удалось возобновить следствие, передать в УСР ГСУ, и там уже дело было расследовано надлежаще", - уточнил он.

При этом он добавил: "Насколько я понимаю - это первый реальный приговор по делам Майдана".

Отметим, прокуратура просила Оболонский суд Киева лишить свободы на 5 лет харьковских "титушек" из "Оплота" Азиза Тагирова и Рамиля Исламли.

Напомним, 17 января 2014 года члены бойцовского клуба "Оплот", который находится в Харькове, блокировали участников Автомайдана. 

Как сообщала "ДС", ранее Дзержинский городской суд приговорил террориста "Бейбика" из "Оплота" "ДНР" к 8 годам лишения свободы, а Куйбышевский районный суд Запорожской области приговорил к 5 годам лишения свободы члена "Оплота", террористку с позывным "Сахара".

В октябре СБУ заявила о прекращении деятельности незаконного вооруженного формирования "Оплот" в Харьковской области.