Общество

Еще двоих "Равликов" отпустили на поруки

Жовтневый суд Мариуполя принял решение об изменении меры пресечения активистам группы "Равлик" Борису Овчарову и Богдану Чабану и отпустил их под поручительство депутатов

Как передает "ДС", об этом сообщил депутат от "Батькивщинны" Алексей Рябчин у себя в Twitter.

"Все "Равлики" на свободе! Богдан "Азот" Чабан освобожден по решению суда под личное поручительство 10 нардепов", - написал он.

"Дончанин" переодел черную на белую футболку и вышел на свободу. Благодарит и обещает выполнять все требования суда",- сообщил Рябчин.

Отметим, ранее на поруки также был отпущен еще один участник группы - Александр "Боцман" Крюков.

Ранее на поруки также был отпущен еще один участник группы - Александр "Боцман" Крюков.

Как известно, 8 мая в Донецкой области были задержаны две группы добровольцев (9 человек), одна из групп называет себя "Равликами" и состоит из трех человек.

Организатор движения "Донецк - это Украина" Диана Берг утверждала, что 8 мая отряд "Равлик" по "просьбе дружественной группы добровольцев" приехал помочь в задержании пособников оккупантов.

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что группа лиц задержанных во время разбойного нападения на животноводческую ферму в селе Евгеновка 8 мая, не имеет отношения к правоохранительным органам, либо силам, привлеченным к антитеррористической операции, и они понесут заслуженное наказание, если их вина будет доказана.

 

На момент задержания было установлено, что группа лиц не имеет отношения ни к каким добровольческим подразделениям, действующим в зоне АТО.

Цель своего пребывания на ферме задержанные также не объяснили. Неизвестные были задержаны, разоружены и доставлены в Мариуполь. Суд избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей.