Общество

Еще один судья стал участником смертельного ДТП

Прокуратура Винницкой области начала расследование по факту ДТП с участием судьи Высшего хозсуда

Следственный отдел прокуратуры области внес в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту ДТП, произошедшего 16 августа возле с. Черемошно Тывровского района с участием судьи Высшего хозсуда Украины, и начал уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Винницкой области.

"Сейчас назначены авто-технические и судебно-медицинские экспертизы, по результатам которых будет определен механизм совершения и виновника ДТП", - говорится в сообщении.

Между тем, как сообщали СМИ, виновником ДТП является судья, который выехал на своей Audi A7 на встречную полосу и столкнулся с Geely CK. 

По информации РБК-Украина, в результате столкновения погиб водитель Geely CK, его жена с травмами находится в больнице. В машине также находился ребенок, он не пострадал.

Как сообщала "ДС", в ночь на 27 июля под Полтавой автомобиль Toyota Camry со скоростью около 100 км/ч выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Nissan. По словам очевидцев, в Toyota в качестве пассажира находился глава КСУ Юрий Баулин, а в Nissan семья - родители и трое детей. Родители и один ребенок погибли на месте.

13 августа Юрий Баулин выписался из полтавской больницы и вернулся в Киев.

14 августа стало известно, что в Полтавской областной клинической больнице накануне вечером умер госпитализированный после резонансного ДТП водитель Юрия Баулина.