Общество

Еще одного украинца в РФ могут посадить на 20 лет

Андрея Коломийца обвиняют в попытке убить «беркутовцев» на Майдане Независимости

Задержанный на территории Российской Федерации гражданин Украины Андрей Коломиец может получить до 20 лет лишения свободы. Его обвиняют в нападении на бойцов "Беркута" во время Революции Достоинства в Киеве. Об этом, как сообщает корреспондент "ДС", рассказал российский адвокат Коломийца Михаил Кушпель.

По словам Кушпеля, Коломиец с ноября 2014 года проживал в РФ, в Кабардино-Балкарии на законных основаниях, однако в мае 2015 г. был задержан полицией, якобы обнаружившей у него в ходе обыска наркотические вещества.

Адвокат рассказал, что по версии российского следствия Коломиец якобы добровольно признался в покушении на жизнь бойцов "Беркута" в феврале 2014 г., а также в том, что в том же году, с апреля по июнь был корректировщиком огня ВСУ на Донбассе. Сам же Коломиец утверждает, что все эти признания у него вырвали после жестоких пыток.

По словам адвоката, дело Коломийца рассматривается в Киевском районном суде Симферополя. Ему инкриминируют два преступления.
Одно - хранение и перевозка без целей сбыта марихуаны, второе преступление покушение на убийство двух и более лиц. В итоге Коломийцу грозит до 20 лет лишения свободы.

Как сообщала "ДС", госсекретарь США Джон Керри выступил с заявлением о том, что кроме уже освобожденной Надежды Савченко на территории РФ находятся и другие украинские пленные - и призвал к их скорейшему освобождению.