Общество

Эстония таки решила выдать Украине боевика "ЛНР"

Государственный суд Эстонии отказался рассматривать протест на решение правительства о выдаче

Эстония передаст Украине своего гражданина, который воевал на стороне террористов "ЛНР" на Донбассе, подозреваемого в боевых действиях на территории Луганской области Украины, передает "ДС" со ссылкой на ERR.

Гражданин Эстонии Владимир Поляков не сумел оспорить в Государственном суде решение эстонского правительства о выдаче Украине.

"Я разочарован. Теперь остается надеяться лишь на то, что власть Украины выполнит Минские соглашения и амнистирует всех участников боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей. Если это произойдет, то Владимир Поляков будет отпущен на свободу", - сказал защитник Полякова, присяжный адвокат Свен Силлар.

Как сообщала "ДС", Таллиннский окружной суд отменил постановление суда первой инстанции и признал законным решение правительства Эстонии о выдаче Украине подозреваемого в терроризме на территории Луганской области Владимира Полякова.

Решение о выдаче Украине Владимира Полякова было принято правительством Таави Рыйваса в декабре прошлого года по запросу украинских властей.