Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Этапирование Гриба сорвалось: Есть угроза жизни

Четверг, 8 Августа 2019, 20:45
Плохое состояние здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба остановило процесс его этапирования в России

Об этом изданию "Гордон" рассказала вице-президент Европейского института омбудсмена Нина Карпачева, передает "ДС".

"Нынешнее состояние здоровья Гриба несет угрозу его жизни. Поэтому я обратилась к Москальковой (российский омбудсмен Татьяна Москалькова, - "ДС"). Она сейчас в отпуске, но, несмотря на это, откликнулась на мой призыв. Сегодня она отзвонилась и сказала, что на следующей неделе лично проведет видеоконференцию с Павлом Грибом. Это очень важный момент. Также Москалькова заявила, что решается вопрос с этапированием. На данный момент этапирование Гриба, которое несет угрозу его жизни, остановлено. Очень важно, чтобы он отбывал наказание в Ростовской области и его никуда не переводили. Потому что, повторюсь, любой этап очень опасен не только для здоровья, но и для жизни Гриба", - подчеркнула Карпачева.

Она утверждает, что в РФ готовы допустить к Грибу независимых врачей.

"По словам Москальковой, Федеральная служба исполнения наказаний РФ готова допустить врачей к Грибу. Однако они должны иметь профильную аккредитацию на территории РФ. Это могут быть как украинские, так и зарубежные врачи. И никаких возражений не будет", - сказала Карпачева.

Напомним, ранее отец политзаключенного Игорь Гриб сообщил, что обследование его сына показало, что динамика болезни отрицательная и дальнейшее пребывание в тюрьме приведет к внутреннему кровотечению и смерти.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Павел Гриб