Общество

Евгений Чичваркин о "варягах" и "тараканах"

На мастер-классе в Киеве 7 августа политэмигрант и успешный предприниматель расскажет о своем видении выживания бизнеса в кризис

Недавно интернет облетела новость: возможно, Чичваркин станет новым главой "Укрнафты". Но сенсации не получилось - информация не нашла официального подтверждения. Тем не менее политэмигранту и успешному предпринимателю однозначно есть, что сказать по поводу украинских реформ. И скажет он, кстати, в самом ближайшем будущем - на персональном мастер-классе "Свобода и процветание", который состоится в Киеве 7 августа.

По мнению Чичваркина, при выполнении нескольких ключевых условий - в частности, это преодоление коррупции, проведение судебной и налоговой реформ, - у нашей страны, к которой бизнесмен относится с большой симпатией, есть реальные шансы для качественного рывка вперед. И каждый должен приложить к этому личные усилия.

Программу будущей встречи бизнесмен структурировал следующим образом: первый блок, "Тараканы в головах и камни в карманах", - это своего рода "психотерапевтический" сеанс, разбирающий ключевые проблемы, мешающие как стране в целом, так и персонально каждому из нас двигаться вперед. Название второго - "Варяги в правительстве. Просвещение в наших душах", - говорит само за себя.

"На мой взгляд, должны были позвать Белковского и Каху Бендукидзе, пока он был жив. Кроме того, могли бы позвать меня. Нам нечего делить с украинскими коррупционерами, мы с ними ничем не замешаны, мы - чистые "варяги", которые очень хотят, чтобы влияние Путина ослабло. Которые хотят, чтобы в России был либеральный режим. И которые с большим рвением и удовольствием провели бы все необходимые реформы. То есть, в Украине есть серьезная проблема. Многим это может не понравиться, но в вашей стране есть дефицит национальной элиты. Как это было при Петре І в России. Тогда он привез людей, которые понимали в своем деле, из Европы", - объяснял Чичваркин в одном из интервью весной этого года. Ну а финальная третья часть мастер-класса - "Прыжок веры для Украины" - это своеобразный "коучинг" и систематизация информации. Что называется - бери и действуй: за тебя этого никто не сделает. 

К наполнению блоков с креативными названиями практическим содержанием идейный перфекционист Чичваркин тоже подошел со всей ответственностью: все его выступления полны конкретных примеров из жизни. А жизнь-то насыщенная: от владельца одного из крупнейших мировых мобильных ритейлеров в России до акционера элитного винного магазина в Великобритании - таким опытом грех не поделиться! И полезен он будет как собственникам бизнеса, так и менеджерам разного уровня или стартаперам.

Зарегистрироваться на мастер-класс можно по ссылке chichvarkin.psconsulting.com.ua