Общество

Евгений Чичваркин о том, почему Украине нужен "прыжок веры"

Опальный российский предприниматель собирается в Киев с актуальным «психотерапевтическим» мастер-классом

"В Украину меня приглашают рекордное количество раз. И приблизительно вопросы одни и те же: как заработать в этой ситуации, что делать? Такое впечатление, что мы, коучи и бизнес-тренеры, - как банда психотерапевтов. А наша задача - сказать: "Хватит лежать на кушетке. У вас две ноги, две руки, голова - идите и работайте"", - шутит Чичваркин. Но советы у него вполне серьезные и практичные, а главное: действительно полезные для людей бизнеса - от топ-менеджеров больших корпораций до стартаперов.

Бывший собственник "отжатой" Путиным "Евросети" - мобильного ритейлера, который был одним из самых динамично развивающихся в мире, - на собственном опыте знает, как начинать все с нуля. Переехав в Лондон, Чичваркин не сразу нашел свою нишу. "На Оксфорд-стрит я заходил в каждый магазин и задавал себе вопрос: хочу быть владельцем этого магазина или нет? Мне понравился Selfridges, но у меня никогда не будет стольких миллиардов, чтобы его купить. Хочу ли я заниматься одеждой? Нет. Парфюмерией? Нет. Чем-то ужасным? Нет. Чем-то прекрасным? Да. Зашел в магазин алкоголя Berry Brothers - и попал туда, где бы хотел стать владельцем. Я здесь могу провести сутки, дни, часы и скончаться среди прекрасных вин!" - вспоминает бизнесмен.

Сегодня Чичваркин - акционер винного магазина Hedonism Wines в Лондоне, который без ложной скромности называет лучшим на планете. "У нас свыше 9 тысяч наименований вин и фокус на сервисе", - объясняет он ключевые принципы своего бизнеса. Перфекционист во всем, Чичваркин считает: именно внимание к деталям - краеугольный камень репутации и успеха в любом деле.

К подготовке своего мастер-класса "Свобода и процветание", который состоится 7 августа 2015 года в киевскому конгресс-холле "КосмополитЪ", Чичваркин подошел с такой же скрупулезностью. Все три тематических блока - "Тараканы в головах и камни в карманах", "Варяги в правительстве. Просвещение в наших душах" и "Прыжок веры для Украины", - адаптированы к современным реалиям нашей страны и посвящены системному подходу к выходу из кризиса на личном, бизнес- и государственном уровнях. Ведь Чичваркин уверен: сегодня, несмотря на все проблемы и трудности, у нашей страны есть огромный потенциал для качественного прыжка вперед - надо лишь иметь решимость его сделать.

Зарегистрироваться на мастер-класс можно по ссылке http://chichvarkin.psconsulting.com.ua