Общество

Евро-2016: Германия разгромила словаков и вышла в четвертьфинал

Игра завершилась победой немцев со счетом 3:0

В воскресенье, 26 июня, на Евро-2016 был сыгран матч между сборными Германии и Словакии. Как сообщает "ДС", игра завершилась победой немцев со счетом 3:0.

В первом тайме при розыгрыше углового Бундестим вышел вперед. Жером Боатенг, участие которого в матче было под сомнением из-за небольшой травмы, оказался первым на подборе у чужой штрафной и сильным ударом в касание отправил мяч в угол ворот, пишет football.ua.

Через несколько минут могли вести в счете уже в два гола подопечные Йоахима Лева. Гомес заработал пенальти в борьбе за мяч с Шкртелом, но удар с точки от Езила сумел парировать Козачик.

В первом тайме Германия провела второй гол. Дракслер прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, отпасовал низом во вратарскую, где Гомес ударом в касание переправил мяч в цель.

Со стартом второго тайма попытались прибавить в атакующей активности словаки. В свою очередь, немцы в середине второй половины встречи сняли окончательно все вопросы с победителем встречи. Кроос исполнил подачу с углового с правого фланга на дальнюю штангу, где Хуммельс головой сбросил мяч на Дракслера, а тот ударом слета вколотил круглого под перекладину ворот Козачика.

После третьего гола Германии игру уже можно было фактически заканчивать. Откровенно доигрывали матч обе команды.

Германия - Словакия 3:0

Голы: Боатенг, 8, Гомес, 43, Дракслер, 63

Германия: Нойер - Киммих, Боатенг (Хеведес, 72), Хуммельс, Гектор - Хедира (Швайнштайгер, 76), Кроос - Мюллер, Езил, Дракслер (Подольски, 72) - Гомес

Словакия: Козачик - Пекарик, Шкртел, Дюрица, Дьомбер (Салата, 84) - Грошовски, Шкриниар, Хамшик - Куцка, Дюриш (Шестак, 64), Вайсс (Грегуш, 46)

Предупреждения: Киммих, Хуммельс - Шкртел

На 14-й минуте не реализовал пенальти Езил (вратарь)

Отметим, что в воскресенье состоится еще один матч 1/8 финала между сборными Венгрии и Бельгии.